作り方4
のりの向こう側の端に練りワサビを薄く塗り、具を押さえながら手前から巻きすごとのりを巻き、巻き終わりをしっかり押さえ、形を整える。2本作る。
「とろろ昆布」を使ったその他のレシピ
- とろろ昆布と梅のお吸い物
- めんつゆで簡単!あんかけ卵うどん
- モロヘイヤのトロトロうどん
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)
- 小松菜のとろろ昆布和え
- とろろ昆布とチーズのホットサンド
- ゴボウのとろろ昆布和え
- 和風旨みチキンハンバーグ
- オクラとモロヘイヤのトロトロスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集