1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「とろろ昆布とチーズのホットサンド」の献立 >
  4. とろろ昆布とチーズのホットサンドのレシピ・作り方

とろろ昆布とチーズのホットサンド

昆布とチーズが意外に合う! 味つけは麺つゆだけ。

献立
調理時間
カロリー
475 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

麺つゆ(ストレート)大さじ2
スライスチーズ(加熱用とろけるタイプ)4枚
食パン(6枚切り)4枚
トマト1/2個
パセリ適量

下準備

  • トマトはヘタを取って縦半分に切り、横にスライスする。

作り方

  1. 1

    ホットサンド焼き器に食パンをのせ、スライスチーズ1枚をのせ、半量のとろろ昆布を広げ、麺つゆをかける。スライスチーズをのせ、食パンを重ねて、蓋を閉じる。

  2. 2

    (1)をコンロにのせ、中火で片面約2分ずつ焼く。両面こんがり焼き色がついたら、半分の大きさに切り、器にトマトとパセリと共に盛る。同じものをもう1つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・お使いのホットサンド用フライパンに合わせて、焼き時間は調整してください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数89

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.