1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. モロヘイヤのトロトロうどんのレシピ・作り方

モロヘイヤのトロトロうどん

ねばりのある食材でとろとろの汁がうどんにほどよくからみます。

かんたん
調理時間
カロリー
199 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

  

みりん

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

うどん

(冷凍)2玉

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは葉を摘み、粗みじん切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて温め、みりん、しょうゆを加える。(1)とうどんを加えて約2分煮て火を止め、とろろ昆布を加える。

  3. 3

    器によそい、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数189

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ