1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海南風チキンライス」の献立 >
  4. とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)のレシピ・作り方

とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)

沖縄の郷土料理。だし汁を取る手間がなく、飲みたい時にすぐに作れて便利です。

献立
調理時間
カロリー
44 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

熱湯

400ml

作り方

  1. 1

    それぞれのお椀にとろろ昆布、かつお節、みそ、ネギを入れ、熱湯を注ぐ。

    かつお節は、あればだし汁をとる用のもの(花かつお)を使って下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ