作り方2
白菜キムチが大きい場合は3cmの長さに切る。エリンギは3~4cmの長さに切り短冊に切り、白ネギの1/4本は白髪ネギにして残りは6~7mm幅の斜め切りにする。モヤシが長い場合はザク切りにする。玉ネギは1cm幅のくし切りにする。ニラは水洗いし、根元を少し切り落として、3cmの長さに切る。ニンニクは薄切りにし、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
「カキ・キムチ味のスープ」の関連レシピ
「カキ」を使ったその他のレシピ
- カキの豆乳仕立て汁 みそ風味
- カキのベーコン焼き
- カキのアヒージョ
- カキ入り卵焼き
- 大人のおしゃれワイン鍋
- 人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん
- カキのバター炒め
- 簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター
- カキの大和芋焼き
- カキのとろろ昆布蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
ウーマンエキサイト特集