
作り方2
白菜キムチが大きい場合は3cmの長さに切る。エリンギは3~4cmの長さに切り短冊に切り、白ネギの1/4本は白髪ネギにして残りは6~7mm幅の斜め切りにする。モヤシが長い場合はザク切りにする。玉ネギは1cm幅のくし切りにする。ニラは水洗いし、根元を少し切り落として、3cmの長さに切る。ニンニクは薄切りにし、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
「カキ・キムチ味のスープ」の関連レシピ
「カキ」を使ったその他のレシピ
-
カキの豆乳仕立て汁 みそ風味
-
カキのベーコン焼き
-
カキのアヒージョ
-
カキ入り卵焼き
-
大人のおしゃれワイン鍋
-
人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん
-
カキのバター炒め
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター
-
カキの大和芋焼き
-
カキのとろろ昆布蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:07
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ホタテのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
金ちゃんさん 00:07
-
ズッキーニのしょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 06/15
-
牛肉と里芋のソース炒め がおいしい!
eriさん 06/15
-
青菜のみぞれ和え がおいしい!
eriさん 06/15
-
アップル・パングラタン がおいしい!
eriさん 06/15
-
ナスとエビのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/15
-
豆腐入りコーンスープ がおいしい!
タクラマカンさん 06/15
-
やさしい味!簡単本格ミートソース がおいしい!
ドラえごんさん 06/15