作り方2
アジは細切りにし、ショウガ、ミョウガ、砂糖、しょうゆを合わせ、包丁で全体に混ぜながら軽くたたく。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
「アジの水だし茶漬け」の関連レシピ
「アジ」を使ったその他のレシピ
-
プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
刺身用アジで作る簡単つみれ汁
-
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
-
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
-
薬味添えアジのたたき
-
ヨーグルトソースがけ焼きアジ
-
アジのゴマみそ焼き
-
アジのフライ ライム・マヨネーズ
-
秋アジのカルパッチョ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
お煮しめの和風カレーライス がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
サツマイモチョコ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
簡単ピクルス がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
里芋とキノコのグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ukiyo31235さん 13:00






