愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

中華の定番!カシューナッツ炒め プロの味 by中島さんと杉本さん

腹持ちが良いカシューナッツ。香ばしく揚げたカシューナッツとお肉、野菜がたっぷり入ったスタミナ満点メニュー

材料  ( 2 人分

豚肉

(ブロック)180~200g

<下味>

  

小さじ2
  

卵白

1個分
  

サラダ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ2

白ネギ

1/2本
  

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/11
更新日:
2021/11/02

下準備

  • 豚肉は小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 水煮タケノコ、ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、キュウリ、白ネギも豚肉位の大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  • フライパンに深さ1cmの揚げ油を140℃位に熱し、カシューナッツを入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる(入れはじめは、ナッツから少し泡が出るくらいの温度です)。

作り方

  1. 1

    <下味>をつけた豚肉に片栗粉をもみこみ、中華鍋にサラダ油を強火で熱した中に入れ、混ぜながら炒める。パラパラにほぐれたら火を弱め、少し炒め色がつき豚肉の中まで火が通るまでしっかり炒める。

  2. 2

    強火にして、水煮タケノコ、ピーマン、赤ピーマン、キュウリ、白ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、<合わせ調味料>の材料を加える。全体にトロミがついて、調味料がからまったら、カシューナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数272

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

「中華の定番!カシューナッツ炒め プロの味 by中島さんと杉本さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ