ピッコリ3

2種類のピールとレーズンにチョコレートをコーティング。コーヒーやワインと一緒にさり気なく出すのもいいかも。控えめだけど愛情はたっぷり。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 作りやすい量

<トキメキレモン>

<ユズイズム>

<レーズンモード>

  

白ワイン

100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2008/01/28
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    <トキメキレモン>ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯せんで溶かす。レモンピールをからめて乾かす 。

  2. 2

    <ユズイズム>チョコレートを細かく刻み、湯せんで溶かす。ユズピールをからめて乾かす 。

  3. 3

    <レーズンモード>白ワインにレーズンを1時間ほど漬けておく。ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯せんで溶かす。レーズンの水気を拭き取り、ホワイトチョコレートにからめて乾かす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数337

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ