揚げあんこ

揚げたあんこの中に栗が入った新しいデザートです。

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
材料  ( 4 人分

練りあん

80~100g

(甘露煮)4個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ3
  

少々
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 栗は3等分にする。

  • <合わせ衣>の材料をトロンとする位に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    練りあんを12等分に分け、栗を芯にして丸め、形を整える。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を<合わせ衣>に通しながらサクッと揚げ、油をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ