1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. チーズあんこマフィンのレシピ・作り方

チーズあんこマフィン

クリームチーズとあんこがこんなに合うなんて!イチゴジャムや抹茶もきいてます。あつあつで食べても、ちょっと冷まして食べてもおいしいですね。おやつタイムにぴったり!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 6 個分

小豆

大さじ3

抹茶

大さじ1

1個

牛乳

80ml

作り方

  1. 1

    クリームチーズは小さくちぎる。

    クリームチーズは細かく切ると包丁の刃にくっついてしまうので、大きく切ってから手でちぎってください。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、抹茶、ホットケーキミックスを順に加えてしっかり混ぜる。

  3. 3

    ボウルにクリームチーズを加えて混ぜ合わせる。小豆とイチゴジャムを所々に落とし入れ、完全に混ざらない程度に軽く混ぜる。

  4. 4

    マフィンカップに生地を分け入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数692

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ