印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の豆乳シチュー

調理時間
20分
カロリー
322 Kcal

バター・小麦粉不使用。里芋でトロミを付けたあっさりとしたシチューです。白みそが隠し味。

鮭の豆乳シチュー
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

里芋

4個

200ml

豆乳

(成分無調整)200ml
  

白みそ

大さじ1

下準備

  • 鮭の豆乳シチューの下準備1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取っておく。里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。分量外の塩をもみ込み、水洗いする。

  • 鮭の豆乳シチューの下準備2

    ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに上げる。白みそは豆乳に溶いておく。

作り方

  1. 鮭の豆乳シチューの作り方1
    1

    鍋に里芋、水、固形スープの素を入れ、蓋をして中火で里芋がやわらかくなるまで煮る。生鮭を加え、さらに5分程煮る。

    水分が少ないようなら水を少量足してください。

  2. 鮭の豆乳シチューの作り方2
    2

    ブロッコリーと豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器によそう。

鮭の豆乳シチューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.