愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジンジャーアップルティー

材料  ( 1 人分

リンゴ

1/2~1個

紅茶

(濃いめ)1/2~1カップ分

<ジンジャーシロップ>

  

ショウガ

2片
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

大5
  

ハチミツ

大2
  

100ml

ジャンル:
飲み物、他 / 温かいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2004/12/20
更新日:
2015/01/05

作り方

  1. 1

    <ジンジャーシロップ>を作る。ショウガは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、薄切りにする。鍋に材料を入れ、強火にかけ、煮立てば中火にし、1~2分煮てショウガを取り出し、クコの実を加える。

  2. 2

    リンゴは皮をむき、芯を取ってすりおろし、カップに入れ紅茶を加え電子レンジで1~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    お好み量の<ジンジャーシロップ>を加えて混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ