1. E・レシピ >
  2. キヌサヤとシラスのペペロンチーノのレシピ・作り方

キヌサヤとシラスのペペロンチーノ

ゆでると甘いキヌサヤですが、多めの油でサッと炒めると、シャキシャキと美味しい。ニンニクの風味が良く合います。

その他
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キヌサヤは筋を取る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、玉ネギ、ニンニクを入れ弱火にかける。良い香りがしてきたら赤唐辛子を取り出す。

    油で煮る感じで、あまり炒めないようにして香りをだしましょう。

  2. 2

    強火にしてキヌサヤを加えてサッと炒め、続けてシラス干しを加える。塩コショウを振って炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数440

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ