1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのガーリックパスタ」の献立 >
  4. タラコのガーリックパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラコのガーリックパスタ

タラコのプチプチッとした食感がおいしいパスタです。

献立
調理時間
カロリー
426 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

タラコ

1/2~1腹

シメジ

1/2パック

貝われ菜

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにお湯から上げる。スパゲティーを上げる30秒前にシメジを加えて一緒にゆでる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. 3

    (2)にゆで汁をきった(1)とゆで汁大さじ1(2人分)、しょうゆを加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。さらに貝われ菜を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2189

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ