愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼きうどん 野菜たっぷり!甘辛がやみつきに お昼にもぴったり

野菜たっぷりの焼きうどん。豆板醤の後からくる辛さが病み付きになります。

材料  ( 4 人分

うどん

(ゆで)4玉
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

豚バラ肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大さじ4
  

甜麺醤

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ3

白ゴマ

小さじ1.5

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2009/05/11
更新日:
2021/10/14

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉、ショウガを炒め合わせる。豚バラ肉が白っぽくなってきたら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋に残りのサラダ油を加えて強火で熱し、うどん、だし汁を加えてほぐしながら炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。

  3. 3

    からめるように炒め、(1)の具を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

「焼きうどん 野菜たっぷり!甘辛がやみつきに お昼にもぴったり」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ