愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

甘辛焼きうどん

豆板醤の後からくる辛さが病み付きになります。

献立
調理時間
カロリー
454 Kcal
材料  ( 4 人分

うどん

(ゆで)4玉
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

豚バラ肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大さじ4
  

甜麺醤

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ3

白ゴマ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
うどん
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2009/05/11
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉、ショウガを炒め合わせる。豚バラ肉が白っぽくなってきたら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋に残りのサラダ油を加えて強火で熱し、うどん、だし汁を加えてほぐしながら炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。

  3. 3

    からめるように炒め、(1)の具を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ