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甘辛焼きうどん

調理時間
30分
カロリー
454 Kcal

豆板醤の後からくる辛さが病み付きになります。

甘辛焼きうどん
材料  ( 4 人分

うどん

(ゆで)4玉
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

豚バラ肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大さじ4
  

甜麺醤

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ3

白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 甘辛焼きうどんの下準備3

    ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 甘辛焼きうどんの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉、ショウガを炒め合わせる。豚バラ肉が白っぽくなってきたら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒め合わせていったん取り出す。

  2. 甘辛焼きうどんの作り方2
    2

    (1)の中華鍋に残りのサラダ油を加えて強火で熱し、うどん、だし汁を加えてほぐしながら炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。

  3. 甘辛焼きうどんの作り方3
    3

    からめるように炒め、(1)の具を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

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