1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. ハムのマリネのレシピ・作り方

ハムのマリネ

ワインビネガーでさっぱりとしたマリネに仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
材料  ( 2 人分

ハム

3~4枚

玉ネギ

1/8個

水菜

1/4束
  

チリメンジャコ

大さじ3

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ハムは1枚を4~6つのイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 水菜は水洗いして水気をきる。根元を切り落として長さ4cmに切り、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ハム、玉ネギを混ぜ合わせる。器に水菜と盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ