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ボリューム満点!苦くないゴーヤチャンプル

野菜たっぷりヘルシーでお腹いっぱいになるゴーヤチャンプルーです。ゴーヤを塩もみすることで苦みが抑えられます!

材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

ニラ

1束

豚バラ肉

(薄切り)100g

2個

赤唐辛子

1~2本

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/07/02
更新日:
2020/05/29

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにし、塩を手でもむ。

  • 木綿豆腐はキッチンぺ-バー等に包んで水切りし、8つ位に手で割る。

  • モヤシはひげ根を取り除き、タップリの水につける。

  • ニラは4cmの長さに切る。

  • 豚肉は3cmの長さに切り、塩コショウしておく。

  • 赤唐辛子はヘタと種を取り除き、細かく砕いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変われば、ゴーヤを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子、水切りしたモヤシ、ニラを加えて更に炒めあわせる。

  3. 3

    野菜がしんなりすれば、<調味料>を加え、全体に炒めあわせ溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になれば器に盛りつけ、たっぷりとかつお節をふる。

    かつお節も炒め合わせても美味しいです。

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