1. E・レシピ >
  2. レンコンのはさみ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのはさみ揚げ

21回 おいしい
連載
調理時間
材料  ( 2 人分

<肉ダネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1
  

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、4~5mmの輪切りにする(12枚)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<肉ダネ>の材料を入れて粘りがでるまでこね、1/6量ずつレンコンにはさむ。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。半分に切って器に盛り、お好みで分量外のからしじょうゆなどをつけて食べる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.