1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 牛肉とゴボウの混ぜご飯のレシピ・作り方

牛肉とゴボウの混ぜご飯

粉山椒の香りで、コックリ味の混ぜご飯を引きしめて。

かんたん
調理時間
カロリー
452 Kcal
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)大茶碗2杯分

ゴボウ

1/4~1/3本

牛肉

(細切れ)120g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

ゴマ油

適量

粉山椒

適量

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いして、ささがきにして水に放ち、水気を切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を炒める。牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ