印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とゴボウの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
452 Kcal

粉山椒の香りで、コックリ味の混ぜご飯を引きしめて。

牛肉とゴボウの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)大茶碗2杯分

ゴボウ

1/4~1/3本

牛肉

(細切れ)120g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

ゴマ油

適量

粉山椒

適量

作り方

  1. 牛肉とゴボウの混ぜご飯の作り方1
    1

    ゴボウはタワシで水洗いして、ささがきにして水に放ち、水気を切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 牛肉とゴボウの混ぜご飯の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を炒める。牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 牛肉とゴボウの混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。粉山椒を振る。

牛肉とゴボウの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.