野菜のチーズ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ジャガイモ
3~4個ニンジン
小1個塩
少々玉ネギ
1~2個ピーマン
2個トマト
小2個ベーコン
4枚アンチョビ
6~8枚バター
30g<ソース>
生クリーム
100ml牛乳
100ml塩コショウ
適量チーズ
(ピザ用)200~250g
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2004/08/09
- 更新日:
- 2011/04/04
下準備
-
ジャガイモは皮をむき、5mm幅の輪切り又は半月切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、ジャガイモより少し厚みの薄い輪切り又は半月切りにする。
-
塩を入れた熱湯にジャガイモ、ニンジンを入れ、ジャガイモにス~ッと竹串が刺さるくらいまでゆでて、取り出しておく。
-
玉ネギは縦半分に切り、根元を三角に切り落として縦薄切りにする。
-
ピーマンは軸側を切り落とし、種を取り薄い輪切りにする。
-
トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き薄い輪切りにする。
-
ベーコンは2cm幅に切る。
-
耐熱容器又はバットにバターを塗る。
-
<ソース>を混ぜ合わせる。
-
オーブンを220℃、20~25分に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「野菜のチーズ焼き」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年7月19日(土)「ラムチーズカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ総額20万円のお食事券をプレゼント!淀屋橋odonaが「プレミアムグルメ キャンペーン」を期間限定開催
三井不動産商業マネジメント株式会社が運営する淀屋橋odonaでは、2025…
「アルロース専門店」の新商品!砂糖不使用なのに甘い希少糖アルロースを使用した低GI『ゼロ生チョコレート』発売
株式会社ネステックジャパンがドクターズチョイスと提携し運営する『アルロース…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とシラスの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
キュウリとレモンのデトックスウォーター がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ラムチーズカレー がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
バニラアイススイカソースがけ がおいしい!
尚さん 01:24
-
パインソーダ がおいしい!
尚さん 01:24
-
サツマイモのきな粉和え がおいしい!
尚さん 01:23
-
キュウリとレモンのデトックスウォーター がおいしい!
尚さん 01:23
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
かかやさん 07/18
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
かかやさん 07/18
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/18
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
かかやさん 07/18
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
ふわっふわのスフレチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
ワカメとゴマのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/18