大葉入りカキフライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
生カキはザルに入れて塩水で振り洗いする。
カキは身が柔らかいので、ザルで優しく振り洗いして下さい。又、貝柱に殻が付いている場合がありますので、指先で確認しながら水気を拭き取るといいですね。
-
<合わせ衣>の大葉は縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞り、小麦粉と水を混ぜ合わせたボウルに加えて合わせる。
-
<タルタルソース>を作る。ゆで卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。玉ネギがピリピリ辛く感じる場合は、布巾に包んでもみ洗いし、絞って使えばマイルドに。
-
キャベツはせん切りにし、水洗いして水に放ち、ザルに上げる。
-
トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いて8つのクシ切りにし、レモンは4つに切る。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・キュウリのピクルスの代わりに生のキュウリ1/3本を細かくみじん切りにして加えると、シャキッと感があり美味しいですよ! |
「大葉入りカキフライ」の関連レシピ
「生カキ」を使ったその他のレシピ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- カキのジョン
- カキのクリームドリア
- カキと春菊の酒蒸し
- カキ雑煮
- カキの佃煮
- 濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
- ふっくらおいしいカキご飯
- カキのブルスケッタ
- カキのクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【大人向け】ワインに合うパスタレシピ3選!絶品パスタがそろう♪好相性なワインも紹介
白米やラーメンと違って、パスタを食べるときはワインが無性に飲みたくなりませ…
【今日の献立】2024年10月11日(金)「カボチャのコロッケ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピお湯を注ぐと真っ青に! 植物療法士によるオリジナルブレンドのハーブティー
ギフトコンシェルジュの真野知子さんがおすすめするギフトをご紹介。今回は『R…
ファミリーマート「贅沢スイーツパン」ティラミス風メロンパンや塩キャラメル生フランスパン
ファミリーマートの「ファミマルベーカリー」から「感動︕スイーツパン」が誕生…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
makoさん 07:15
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ナガイさん 06:12
-
大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き) がおいしい!
ゲストさん 06:08
-
ハムとレタスのサッパリサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:27
-
ハムとレタスのサッパリサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ジャガイモのスープ がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
しっとり!具だくさんのおから煮 がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
ピーマンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
鶏肉のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
タコ酢 がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
3色ピンチョス がおいしい!
ゲストさん 10/10
-
ヘルシーキノコスープ がおいしい!
ゲストさん 10/10
ウーマンエキサイト特集