1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. カキの大葉フライのレシピ・作り方

カキの大葉フライ

カキを大葉で包んでフライにしました。食べ応えのある一品に。

献立
調理時間
カロリー
346 Kcal
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)8~10粒
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2~3

大葉

8~10枚

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

1個

パン粉

1カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

みそダレ

(市販品)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)かたい場合は分量外の水を加え、トロッとなるくらいに調整して下さい。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキを大葉ではさみ、<合わせ衣>をくぐらせてパン粉をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマトと(2)を盛り合わせ、みそダレを添える。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.