鶏レバーのパスタ
鶏レバーを相性のよいマッシュルーム、玉ネギと一緒に白ワインで柔らかく煮込んだ、クリームベースのパスタ♪ちょっと試してみたくなるレシピです・・・
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏レバーは脂の部分を取り除き、熱湯を掛け、1cm角に切る。玉ネギ、マッシュルーム、トマト、ニンニクはそれぞれ粗く刻む。
-
2
たっぷりのお湯に塩を入れてリングイネを指定の時間よりも1分短めにゆでる。
-
3
大きめのフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたてば玉ネギとマッシュルームを加えて、中火で炒める。しんなりすれば、鶏レバーを加えて更に炒め、トマトと<調味料1>を加えて煮込む。
-
4
3の水分が少なくなれば、<調味料2>を加えてソースの味を整え、ローリエを外す。ゆでたリングイネの水気を切ってフライパンに加え、ソースを全体にからませて器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko niwa|photographs/hisato nakajima
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- キノコたっぷりカルボナーラ
- パンプキンクリームパスタ
- 菜の花のタラコクリームパスタ
- 鶏むね肉のクリームパスタ
- サーモンのクリームパスタ
- プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
- 大葉と鮭のパスタ
- HARUのウニクリームパスタ
- 春のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
シュガーバターの木「ロイヤルのスイートポテト」九州産さつまいも使用の“スイートポテト風”ショコラで
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集