ブラウニ-
ざっくり割ったブラウニ-とマロンクリームの絶妙な組み合わせ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を2~3回に分けて加え、全体にモッタリするまで泡立て、オリーブ油を混ぜ合わせ、牛乳を加え更に混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加え、振るっておいた粉類を加える。
-
2
全体に混ざればナッツ類、レーズン、チョコレートを加えてひと混ぜし、ラム酒を加え混ぜる。
-
3
オーブンシートを敷いたバットに流し入れ、生地をならし、170℃に予熱したオーブンで25~30分焼き上げる。竹串を刺して何もついてなければ焼けています。
-
4
バットから出して冷まし、ひとくち大に切る。
-
5
ボウルで生クリームを7分立てに泡立て、マロンペーストと混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。
-
6
器にブラウニー、半量の栗、ブラウニーと重ねて入れ、5のマロンクリームを絞り出す。残りの栗を飾り、ココアパウダー、粉砂糖を振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1585
「ブラウニ-」の関連レシピ
「ココアパウダー」を使ったその他のレシピ
- 生クリーム不使用!軽やかな「ティラミス」
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- 簡単ハート型ココアチョコスコーン
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
- チョコレートとレモンのタルト
- 豆腐のイチジクトリュフ
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
和歌山バターサンド専門店「101」が 地元の銘酒・龍神丸とコラボした初夏限定のフレーバーを発表!
地域密着で飲食店経営を行う株式会社クライスが運営する「和歌山バターサンド専…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
焼肉・自家製タレ がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
タケノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
白ナスのミートソース がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ジャガイモみそそぼろ和え がおいしい!
ゲストさん 05/09
ウーマンエキサイト特集