1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏&ビール」の献立 >
  4. アボカドのウニ和えのレシピ・作り方

アボカドのウニ和え

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個

ウニ

小1箱

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1
  

海苔

(糸のり)適量
  

菊花

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは縦半分に、種に当たるまでぐるりと切り込みを入れ、両手でねじって割る。種を取り、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁を掛ける。

  • <和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

     ボウルにアボカド、生ウニを入れ、<和えダレ>を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に盛り、糸のりをかけ、あれば菊の花を飾り、お好みでしょうゆを掛けて召し上がれ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ