印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの辛子ゴママヨ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
モヤシの辛子ゴママヨ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

大葉

5枚

海苔

1/2枚

<和えダレ>

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとすれば、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れればザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって3cmの長さに切る。

  • 大葉は軸を切って縦半分に切る。更に横に細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • 焼きのりはガス火で両面サッとあぶり、細かくちぎる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの辛子ゴママヨの作り方1
    1

    <和えダレ>にモヤシ、ミツバを混ぜ合わせ、味がなじめば、大葉、のりを混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシの辛子ゴママヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.