ハートのジンジャーキャラメル

ショウガ汁を入れるのがポイント!ハートの形がとってもキュート。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 15 〜 20 個分

0.5g

ショウガ汁

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/09/27
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鍋に生クリーム、ハチミツ、塩、ショウガ汁を入れ、火にかけて温めておく。

  2. 2

    別の鍋にグラニュー糖、水あめを入れ、火にかける。淡いキツネ色になるまで焦がし、キャラメルを作る。

  3. 3

    (1)を(2)に注ぎ、110℃まで煮詰める。さらに無塩バターを加え、123℃まで煮詰める。

  4. 4

    用意したシリコン製のハート型に、(3)を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)シリコン製の型がない場合は、バット等に流し入れ、固まったら食べやすい大きさに切ってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ