印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハートのジンジャーキャラメル

調理時間
20分

ショウガ汁を入れるのがポイント!ハートの形がとってもキュート。

ハートのジンジャーキャラメル
材料  ( 15 〜 20 個分

0.5g

ショウガ汁

大さじ1

作り方

  1. ハートのジンジャーキャラメルの作り方1
    1

    鍋に生クリーム、ハチミツ、塩、ショウガ汁を入れ、火にかけて温めておく。

  2. ハートのジンジャーキャラメルの作り方2
    2

    別の鍋にグラニュー糖、水あめを入れ、火にかける。淡いキツネ色になるまで焦がし、キャラメルを作る。

  3. ハートのジンジャーキャラメルの作り方3
    3

    (1)を(2)に注ぎ、110℃まで煮詰める。さらに無塩バターを加え、123℃まで煮詰める。

  4. ハートのジンジャーキャラメルの作り方4
    4

    用意したシリコン製のハート型に、(3)を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)シリコン製の型がない場合は、バット等に流し入れ、固まったら食べやすい大きさに切ってください。

ハートのジンジャーキャラメルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.