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抹茶のチーズババロア

和と洋のおいしい所を取り入れたスイーツです!

材料  ( 2 人分

抹茶

大さじ1/2
  

熱湯

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

グラニュー糖

大さじ1.5

ゆで小豆

大さじ2

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2015/03/23
更新日:
2015/03/15

下準備

  • 抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で七分立て位になるまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    ボウルにカッテージチーズを入れ、泡立てた生クリームを少しずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。熱湯で溶いた抹茶も加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンを湯せんで温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて時々混ぜながら冷やす。

  3. 3

    トロミがついたら内側を水でぬらした器に注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やしかため、ゆで小豆をのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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