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抹茶のチーズババロア

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
259 Kcal

和と洋のおいしい所を取り入れたスイーツです!

抹茶のチーズババロア
材料  ( 2 人分

抹茶

大さじ1/2
  

熱湯

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

グラニュー糖

大さじ1.5

ゆで小豆

大さじ2

下準備

  • 抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 抹茶のチーズババロアの下準備3

    生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で七分立て位になるまで泡立てる。

作り方

  1. 抹茶のチーズババロアの作り方1
    1

    ボウルにカッテージチーズを入れ、泡立てた生クリームを少しずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。熱湯で溶いた抹茶も加えて混ぜ合わせる。

  2. 抹茶のチーズババロアの作り方2
    2

    ゼラチンを湯せんで温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて時々混ぜながら冷やす。

  3. 抹茶のチーズババロアの作り方3
    3

    トロミがついたら内側を水でぬらした器に注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やしかため、ゆで小豆をのせる。

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