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抹茶ゼリー・あんみつ風

市販品を使ってあんみつ風にアレンジした抹茶ゼリーはあえてゼラチンを使用しています。寒天との食感の違いを楽しんで。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 5 人分

抹茶

小さじ2

400ml

フルーツみつまめ

(缶:市販品)適量

ゆで小豆

(市販品)適量

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの氷水につけて戻しておく。

作り方

  1. 1

    抹茶とグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、小鍋に水と共に入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰直前まで温めてグラニュー糖を溶かす。

  2. 2

    板ゼラチンの水気をきって(1)に入れて溶かし、バットなどに網でこしながら流し入れる。

  3. 3

    氷水にあてて粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やしかため、2cm位のさいの目切りにする。

  4. 4

    (3)を器に分け入れ、フルーツみつまめも汁ごと分け入れて軽く混ぜ合わせ、ゆで小豆をのせて仕上げる。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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