チーズとカスタードのデザート
カスタードは電子レンジで作るお手軽レシピ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
-
2
耐熱容器に牛乳を入れてラップをし、電子レンジで1分加熱して温める。(1)に少しずつ注ぎ、よく混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで3~4分加熱する。
-
3
表面がフツフツしてきたら取り出してしっかり混ぜ、再び20~30秒加熱して取り出し、よく混ぜ合わせ、なめらかにする。
クリームがゆるかったら再び加熱して下さい。
-
4
熱いうちにバターを加えて完全に溶かし、氷水にあてながら混ぜる。粗熱が取れたらラップを表面にぴったりし、冷蔵庫で冷やす。
-
5
カッテージチーズ、<レンジカスタード>、イチゴ、ゆで小豆を器に盛り合わせ、抹茶を振る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数3474
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「チーズとカスタードのデザート」の関連レシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- 梨のフレッシュサラダ
- クラゲと野菜のピーナッツ和え
- リンゴのサラダ
- 牛肉とクレソンのサラダ
- カボチャのクリスピーサラダ
- アボカドとサツマイモのハニーマスタードサラダ
- 焼きパプリカとカッテージチーズ
- イチゴとカッテージチーズのサラダ
- 簡単サラダ!カッテージチーズの美味しい食べ方 by保田 美幸さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 08:53
ウーマンエキサイト特集