太鼓判 10+ おいしい!
チーズとカスタードのデザート
カスタードは電子レンジで作るお手軽レシピ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
-
2
耐熱容器に牛乳を入れてラップをし、電子レンジで1分加熱して温める。(1)に少しずつ注ぎ、よく混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで3~4分加熱する。
-
3
表面がフツフツしてきたら取り出してしっかり混ぜ、再び20~30秒加熱して取り出し、よく混ぜ合わせ、なめらかにする。
クリームがゆるかったら再び加熱して下さい。
-
4
熱いうちにバターを加えて完全に溶かし、氷水にあてながら混ぜる。粗熱が取れたらラップを表面にぴったりし、冷蔵庫で冷やす。
-
5
カッテージチーズ、<レンジカスタード>、イチゴ、ゆで小豆を器に盛り合わせ、抹茶を振る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3460
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「チーズとカスタードのデザート」の関連レシピ
「カッテージチーズ」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- 梨のフレッシュサラダ
- クラゲと野菜のピーナッツ和え
- リンゴのサラダ
- 牛肉とクレソンのサラダ
- カボチャのクリスピーサラダ
- アボカドとサツマイモのハニーマスタードサラダ
- 焼きパプリカとカッテージチーズ
- イチゴとカッテージチーズのサラダ
- 簡単サラダ!カッテージチーズの美味しい食べ方 by保田 美幸さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“贅沢苺&完熟梅”のカクテルクリームソーダ、抹茶入りフレーバーも
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
スターバックス ティー & カフェ冬限定「ジョイフルメドレー」ストロベリー風味のティー フラペチーノ
スターバックス(Starbucks Coffee)のティー特化型店舗「スタ…
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク」表参道に、“贅沢シャインマスカット”の限定スコーンなど
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAK…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
ヒジキの白和え がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
makoさん 10:17
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ズボラ母さん 09:10
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
キュウリの中華風浅漬け がおいしい!
ゆずちゃんさん 08:55
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 08:10
ウーマンエキサイト特集