愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のかき卵汁

細切りにした木綿豆腐が新鮮。トロミのある卵汁は身体が温まります。

材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

小さじ3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を加え、3~4分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら溶き卵も回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ