1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの梅ショウガ煮」の献立 >
  4. 焼き野菜マヨポン添えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き野菜マヨポン添え

13回 おいしい

マヨネーズとポン酢のタレが絶妙。素材の旨味を味わって。

献立
調理時間
カロリー
277 Kcal
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個
  

少々

<マヨポン>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

七味唐辛子

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、長さを3~4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • レンコンは皮をむいて小さめの乱切りにし、酢水に放ってザルに上げる。

  • <マヨポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを焼き色がつくまでフライパンに蓋をしながら焼く。

  2. 2

    (1)にグリーンアスパラとシイタケを加え、同じく焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<マヨポン>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ