1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フライパン一つで完成、本格的煮込み料理レシピ >
  4. 牛肉とキャベツのカレー風味煮込みのレシピ・作り方

牛肉とキャベツのカレー風味煮込み

フライパンで10分! 牛肉と大降りに切ったキャベツをカレー味で煮込んだ料理です。

牛肉とキャベツのカレー風味煮込み
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1
キャベツ1/2個
サラダ油大さじ1
カレー粉大さじ2
ソース(中濃ソース)小さじ2
200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
その他

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶしておく。キャベツは4~6等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、牛肉を炒め、色が変わったらキャベツを並べて両面を軽く焼く。

  2. 2

    (1)にカレー粉、ソース、固形スープの素、水を加え、蓋をして10分煮、器に盛る。

    途中で、キャベツを裏返すと味が均等に染み込みます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数103

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.