1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フライパン一つで完成、本格的煮込み料理レシピ >
  4. ソーセージと野菜のバーベキューソース煮のレシピ・作り方

ソーセージと野菜のバーベキューソース煮

フライパンで作る肉ジャガ風のフルーティーなバーベキューソース味の煮込みです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
パセリ(みじん切り)少々

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ2
  ソース(中濃ソース)大さじ2
  みかん(果汁)1個分
  砂糖小さじ1
  お湯300ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ソーセージは斜めに2等分に切る。ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむいて同じ大きさに切り揃えておく。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、ソーセージ、野菜を入れて油が回るまで炒める。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて蓋をし、15分ほど煮たら蓋を開ける。水分が多いようなら蓋をせず、さらに5分ほど煮る。器に盛り、パセリをかける。

    時々蓋を開けて混ぜ合わせると味が均等になじみます。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピではみかん果汁を使いましたが、リンゴジュースやオレンジジュースでも代用できます。
・中濃ソースをお好み焼きソースに替えても作れますが、その時には砂糖は加えずに作ってください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数106

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.