愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮

フライパンで調理時間短縮! 野菜がたっぷりとれる、タラの煮込み料理です。

材料  ( 2 人分

タラ

(甘塩:切り身)2切れ
  

小麦粉

少々

大根

200g

サラダ油

大さじ1

お湯

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/13

下準備

  • タラは水で洗ってぬめりを取り、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶしておく。

  • 大根とニンジンは皮をむいて同じ太さのせん切りに、白ネギは斜め薄切りにする。お湯に固形スープを溶かしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、タラの両面に軽く焼き色がつくまで焼く。下準備しておいた野菜とスープを入れて蓋をし、野菜がしんなりするまで5~10分ほど煮る。

  2. 2

    煮上がったら、塩コショウで味を調える。タラを先に取り出して器に盛り、その上に野菜をのせて煮汁をかける。

    タラは崩れやすいのでフライ返しを使い、そっと盛り付けてください。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピでは白ネギを使いましたが、ワケギや九条ネギで作ると彩りもきれいになります。その際にはネギは最後に入れてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数333

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ