印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とキャベツのカレー風味煮込み

調理時間
10分

フライパンで10分! 牛肉と大降りに切ったキャベツをカレー味で煮込んだ料理です。

牛肉とキャベツのカレー風味煮込み
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ2

ソース

(中濃ソース)小さじ2

200ml

下準備

  • 牛肉とキャベツのカレー風味煮込みの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶしておく。キャベツは4~6等分のくし切りにする。

作り方

  1. 牛肉とキャベツのカレー風味煮込みの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、牛肉を炒め、色が変わったらキャベツを並べて両面を軽く焼く。

  2. 牛肉とキャベツのカレー風味煮込みの作り方2
    2

    (1)にカレー粉、ソース、固形スープの素、水を加え、蓋をして10分煮、器に盛る。

    途中で、キャベツを裏返すと味が均等に染み込みます。

牛肉とキャベツのカレー風味煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.