1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フライパン一つで完成、本格的煮込み料理レシピ >
  4. 鶏肉と白ネギのみそクリーム煮のレシピ・作り方

鶏肉と白ネギのみそクリーム煮

フライパンでサッと作れる! 鶏肉と白ネギを、みそとチーズの入った濃厚でコクのあるソースで煮込みます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
  小麦粉少々
白ネギ2本
サラダ油少々

<合わせ調味料>

  砂糖小さじ1
  みそ大さじ1
  牛乳150ml
  粉チーズ大さじ1
パセリ(みじん切り)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。白ネギは長さ4cm位に切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、鶏もも肉と白ネギを入れて焼き色が付く程度に焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>を入れて火を弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・使用するおみそはお好みで良いのですが、甘みのある白みそを使う場合は砂糖は省いてください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数106

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.