1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タルタルコロッケ」の献立 >
  4. 大根のひとくちにぎりのレシピ・作り方

大根のひとくちにぎり

簡単にできるさっぱり味のお寿司風にぎりです。

献立
調理時間
カロリー
278 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

ご飯

(炊きたて)1.5合分

梅干し

1~2個

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。塩を振ってしんなりしたら水気を絞り、作り置き甘酢をからめる。

  • とろろ昆布は長さ1cmに切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたく。

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯にとろろ昆布を加えて混ぜ合わせ、12等分に分ける。ラップに大根1枚をのせ、ご飯をのせてラップごと丸く形を整える。12個作る。

  2. 2

    器に盛り、梅干しをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ