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大根のひとくちにぎり

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

簡単にできるさっぱり味のお寿司風にぎりです。

大根のひとくちにぎり
材料  ( 4 人分

  

少々

ご飯

(炊きたて)1.5合分

梅干し

1~2個

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。塩を振ってしんなりしたら水気を絞り、作り置き甘酢をからめる。

  • とろろ昆布は長さ1cmに切る。

  • 大根のひとくちにぎりの下準備3

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたく。

作り方

  1. 大根のひとくちにぎりの作り方1
    1

    炊きたてご飯にとろろ昆布を加えて混ぜ合わせ、12等分に分ける。ラップに大根1枚をのせ、ご飯をのせてラップごと丸く形を整える。12個作る。

  2. 大根のひとくちにぎりの作り方2
    2

    器に盛り、梅干しをのせる。

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