1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの包み揚げ」の献立 >
  4. 生ハムのひとくちにぎりのレシピ・作り方

生ハムのひとくちにぎり

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
166 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)1.5合分

生ハム

6~12枚

<チン!炒り卵>

  

2個
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

少々

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • 生ハムが大きい場合は半分に切る。

  • <チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、菜ばしで混ぜ合わせ、再び1分加熱して菜ばしで混ぜる・・を繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯に<チン!炒り卵>を加えて混ぜ合わせ、12等分に分け、ラップに生ハムをのせラップごと丸く形を整える。12個作る。

  2. 2

    器に盛り、あったらイタリアンパセリを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ