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ウナギカプレーゼ

調理時間
5分

和のウナギ蒲焼きがイタリアンのカプレーゼに!

ウナギカプレーゼ
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

バジル

(葉)6枚

オリーブ油

小さじ1

少々

下準備

  • <タレ>の材料の酒とみりんを鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。水としょうゆを入れとろみが出るまで煮詰める。

  • ウナギ蒲焼きは皿に入れ酒を振りレンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、タレをかけておく。

  • ウナギカプレーゼの下準備3

    トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。

作り方

  1. ウナギカプレーゼの作り方1
    1

    お皿にトマト、バジル、ウナギ、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、ウナギの順に盛り付ける。

  2. ウナギカプレーゼの作り方2
    2

    オリーブ油と塩を振りかける。

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