ザーサイとワカメのスープ

簡単に出来る中華スープ。ザーサイによって塩の量は調整して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
11 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(瓶)10g

ワカメ

(干し)小さじ1

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

少々

青ネギ

(刻み)小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
わかめスープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/08

下準備

  • ザーサイは粗めのみじん切りにする。ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料入れて強火にかけ、煮たったらザーサイ、ワカメを加えて火を止める。塩で味を調えて器に注ぎ、刻み青ネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数364

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ