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春雨の梅マヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

梅干しの酸っぱさとマヨネーズのコクが相性抜群のサラダ。

春雨の梅マヨサラダ
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<梅マヨ>

  

梅干し

1~2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨は袋の表示通りに柔らかくもどす。水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 春雨の梅マヨサラダの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら、細く裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <梅マヨ>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の<梅マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の梅マヨサラダの作り方1
    1

    <梅マヨ>のボウルに春雨、鶏ささ身、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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