nosh

鮭の香り焼き

20分漬け込んでいるので味がよくしみ込んでいます。ふわっと木の芽のよい香りがポイント。

献立
調理時間
カロリー
251 Kcal
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

木の芽

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/04/08
更新日:
2013/04/03

下準備

  • 木の芽は飾り用の4枚を取り置き、残りを包丁で刻み、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。鮭を<合わせダレ>に漬け、時々ひっくり返しながら20分漬け込む。残った合わせダレは取っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで汁気を軽く押さえた鮭を入れる。両面焼き色がつく位に焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>の残りを(1)に入れ、全体をからめるように焼き上げる。器に盛り、飾り用の木の芽をのせ、ブロッコリーを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ