愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとゴボウのきんぴら

シャキシャキ食感がたのしめる定番のきんぴら。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4~1/2本

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/04/08
更新日:
2013/04/03

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて5mm角の棒状に切り、水に放って水気をきる。

  • ゴボウは長さ3cmに切り、さらに縦に細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、ゴボウ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加え、全体にからまったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ