1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の香り焼き」の献立 >
  4. 具だくさん豚汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

具だくさん豚汁

豚バラ肉の旨味が美味! 大根、ニンジン、ゴボウの根菜たっぷり定番の豚汁。

献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50~60g

大根

1~2cm

ゴボウ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ニンジン、ゴボウ、だし汁を加え、強火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取りながら具が柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 2

    豚肉を加え、肉の色が変わったらみそを溶き入れ、しょうゆ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他9件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ